“Es un gran orgullo para Teguise haber sido un año más el centro neurálgico de la gastronomía de Lanzarote y Canarias en un festival que acerca el sector primario al turístico”

El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote cerró en la tarde del domingo su quinta edición batiendo récords por la notable y cada vez mayor afluencia de público en la Plaza de La Mareta de la Villa de Teguise, así como por la venta de tickets, que este año ha superado la cifra de 90.000 degustaciones.

El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, ha felicitado a todos los profesionales, restauradores y participantes de Saborea Lanzarote “por haber servido de excelente escaparate enogastronómico de lo que se cuece en Lanzarote con una gran variedad de platos y ofertas culinarias, además de suponer un impulso a todos los productores del sector”.

Es un gran orgullo para Teguise haber sido un año más el centro neurálgico de la gastronomía de Lanzarote y Canarias en un festival que acerca el sector primario al turístico”, ha añadido Betancort, que también agradeció el apoyo del Cabildo de Lanzarote y la apuesta del Gobierno de Canarias “por trasladar el concepto de Saborea Lanzarote a toda Canarias”.

En este sentido, entre las novedades de esta quinta edición del Saborea, Oswaldo Betancort ha destacado el hecho de que por primera vez se haya contado con la presencia de expositores procedentes de todo el Archipiélago bajo el paraguas del proyecto Saborea Canarias y de un mercado Gastro, donde se instalaron los principales restaurantes, bodegas, queserías, elaboradores artesanos y productores de Lanzarote y de Canarias.

Además, en el marco del Festival Saborea Lanzarote, por primera vez el Ayuntamiento de Teguise dio a conocer sus productos primarios, tanto del sector agrícola, como del ganadero y del pesquero, y presentó al público asistente su nuevo sello gastronómico, una imagen única y distintiva para impulsar la cocina y la alimentación hecha en Teguise, bajo el lema “Deguste el Sabor de Nuestra Tierra“.